МОУ Новоульяновская ВСШ №2
посёлок Северный, ФКУ ИК-2, город Новоульяновск, Ульяновской области
  • Прорыв блокады Ленинграда

    Внеурочное занятие "Разговоры о важном"

    ВНЕУРОЧНОЕ ЗАНЯТИЕ

    по теме «ПРОРЫВ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА»

    Сегодня 16 января в рамах цикла «Разговоры о важном» в нашей школе прошли занятия, посвященные 80-летию прорыва блокады Ленинграда.

    Цель этих занятий: способствовать формированию у обучающихся гуманистических ценностей, любви к своей стране, уважения к героическим страницам ее истории и памяти о подвигах наших предков. Формирующиеся ценности: историческая память и преемственность поколений, любовь к Родине, патриотизм.

    Учащиеся 9- 11 классов вспомнили, что в эти январские дни наша страна вспоминает страшные события, произошедшие в годы Великой Отечественной войны – блокаду Ленинграда. Окруженный со всех сторон город пытался выжить – просто выжить, физически, почти без еды, почти без электричества, порой без тепла в самый лютый мороз, под постоянными обстрелами мирных жителей. И это на протяжении почти 900 дней. Лишь 18 января 1943 года блокадное кольцо было прорвано (в этом году в январе исполняется 80 лет с даты прорыва блокады). Окончательно блокада была снята еще через год - 27 января 1944-го. А что мы знаете о блокаде Ленинграда?

    Лучше всего о блокаде говорят даже не слова, не стихи или песни, ни фильмы, а кадры кинохроники той трагедии...

    Демонстрация видеороликов «Блокадный метроном», «Молодая гвардия», «Блокадный хлеб», видеообращение жителей блокадного Ленинграда.

    После просмотра видео наступила некоторая пауза… Многие считают, что помнить об этих событиях должен каждый человек на Земле. Как вы думаете, почему? При обсуждении этого вопроса ученики высказали главную мысль, что люди должны помнить об этих событиях для того, чтобы они никогда больше не повторялись!

    16 января понедельник
    Прорыв блокады Ленинграда.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie