МОУ Новоульяновская ВСШ №2
посёлок Северный, ФКУ ИК-2, город Новоульяновск, Ульяновской области
  • Безопасность учеников

    безопасность учащихся

          Правовую основу противодействия терроризму составляют Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, настоящий Федеральный закон и другие федеральные законы, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации, нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, а также принимаемые в соответствии с ними нормативные правовые акты других федеральных органов государственной власти.

         Весь персонал образовательного учреждения должен знать, как действовать  при угрозе или совершении теракта. Формула безопасности достаточно проста:

    • предвидеть опасность,
    • избегать ее по возможности,
    • при необходимости действовать четко и решительно,
    • активно просить о помощи и оказывать ее другим.

       
     

         Администрацией школы в обязательном порядке проводятся обучающие акции с учащимися. В том числе специальные уроки и классные часы, где происходит разъяснения основ законодательства в данной сфере.  Проводятся практические занятия по эвакуации учеников при учебной тревоге.

    1. Обеспечить безопасность силами отдела ОБ ФКУ ИК-2, предотвращать опасные ситуации, проверять всех, кто входит в здание, защищать персонал и обучающихся от любых насильственных действий на территории.
    2. Установлены металлические двери, решетки на окна, камеры видеонаблюдения.
    3. Постоянно контролировать противопожарную и электробезопасность.
    4. Обучать персонал и учеников мероприятиям по гражданской обороне и улучшать материально-техническое оснащение школы.
    5. Общаться с родителями и объяснять, как они могут повлиять на безопасность.
    6. Проводить совещания и планерки по вопросам противодействия экстремизму и терроризму.
    При возникновении пожара в доме, квартире, здании необходимо выполнять следующие требования:
     - не паниковать; 
    - вызвать пожарных и спасателей по телефону «01», «112»; 
    - попытаться погасить огонь самостоятельно на начальной стадии горения: 
    - залить водой, засыпать песком или землей, накрыть плотной тканью, залить содержимым огнетушителя.
    .

    Необходимо всему персоналу образовательных учреждений и учащимся соблюдать правила пожарной безопасности.
    Необходимо следить за тем, чтобы на территории школы не скапливались различные горючие отходы (мусор, старые парты, столы, стулья, сухие листья и т.д.). При пожаре этот легкогорючий мусор будет способствовать распространению горения на школьные постройки.

    •    Не менее важно осуществлять контроль за состоянием дорог, проездов и подъездов к школьным зданиям, следить за тем, чтобы они не загромождались , а в зимнее время регулярно очищались от снежных заносов и льда. Делается это для того, чтобы пожарные автомобили имели возможность беспрепятственно проехать на территорию школы.
    •    Если пожар принял большие размеры, пожарные используют местные водоисточники:  резервуары, водопроводы с сетью пожарных гидрантов. За этими водоисточниками должен быть обеспечен соответствующий досмотр и уход.

    В МОУ Новоульяновская ВСШ №2 ведётся  пропаганда безопасных методов обучения. Для этого разрабатываются памятки и инструкции, используются предупредительные надписи, различные плакаты. Инструкции и памятки бывают двух видов: одни предназначены для выдачи на руки обучающимся, другие – для ознакомления в учебных кабинетах, особенно в кабинетах повышенной опасности. В них кратко изложены требования правил труда и технике безопасности по отдельным видам работ. Большое значение для профилактики травматизма имеют различные формы агитационно-массовой работы: конкурсы, лекции, беседы, виртуальные экскурсии, тренинги, игровое моделирование или имитация различных проблемных ситуаций и соответствующих действий в них, проектные работы учащихся .

     Работа по профилактике  травматизма выстраивается в двух основных направлениях:  создание безопасной образовательной среды для обучающихся;  гигиеническое обучение и воспитание обучающихся, целью которого является выработка у них навыков безопасного поведения в различных жизненных ситуациях. Виды травматизма:
     -бытовой
     -уличный
     -спортивный
    - школьный

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie